LA RICETTA PER FARE DEI BUONISSIMI KRAPFEN (clicca e condividi)
INGREDIENTI
- Farina: 450 gr
- Zucchero: 120 gr
- Burro: 70 gr
- Lievito di birra: 25 gr
- latte: 175 ml
- Limone: 1
- tuorli: 3
- Sale: qb
- Marmellata o crema: qb
- Olio per friggere: qb
PREPARAZIONE
Ecco la ricetta per realizzare dei deliziosi krapfen!
- Mettete il lievito di birra in una tazza con il latte caldo e mescolate un po’ per farlo sciogliere. In una ciotola mescolate la farina setacciata con lo zucchero, il sale e la scorza di limone grattugiata, poi unite il burro a pezzetti ed il lievito di birra con il latte. Aggiungete i tuorli delle uova, e impastate bene
fino ad avere un composto liscio ed elastico. Se volete potete
velocizzare la preparazione utilizzando una planetaria o una
impastatrice elettrica. Coprite il vostro impasto con un panno e fatelo lievitare per
2 ore. Se c’è troppo freddo potete coprite il vostro impasto con la
pellicola trasparente e metterlo nel microonde (ovviamente spento), in
alternativa va bene anche il forno da cucina classico con la luce accesa
(luce non grill!).
- Stendete l’impasto con il mattarello su
una spianatoia infarinata ad uno spessore di circa 1 centimetro, poi
ricavate dei dischi di circa 7-8 centimetri di diametro. Potete usare un
tagliapasta oppure una tazza per il latte.
Se volete potete anche fare delle ciambelle, vi basterà usare uno
stampo per disco grande ed uno piccolo per ritagliare il buchino
centrale. Fate lievitare i vostri dolci un’altra ora sempre dentro il
forno e coperti dalla pellicola.
- Scaldate l’olio per friggere in una pentola dai bordi alti o in una friggitrice e portatelo a temperatura. Quindi friggete i
Krapfen pochi per volta, non più di tre, fateli dorare da tutte le
parti e poi appoggiateli su un piatto coperto da carta da cucina per
eliminare l’olio in eccesso. Spolverizzate i Krapfen con lo zucchero semolato o lo zucchero a velo e serviteli, sono ottimi sia caldi che freddi.
Consigli
Se volete potete farcire i krapfen con marmellata o crema pasticcera oppure ricoprirli di cioccolato
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