LA RICETTA DELLA KING'S CAKE AMERICANA (clicca e condividi)
INGREDIENTI
- Lievito: 2 bustine
- Zucchero: ½ tazza
- Burro: 113 gr
- Acqua: 113 ml
- Latte: 340 ml
- Tuorli: 5
- Farina: 4 tazze e ½
- Sale: 2 cuccchiaini
- Limone: 1
- Formaggio cremoso: 450 gr
- Zucchero a velo: 4 tazze
PROCEDIMENTO
Ecco le istruzioni.
- Mescolare il lievito con lo zucchero nella ciotola dell’impastatrice con il gancio; aggiungere i liquidi tiepidi e il burro fuso e mescolare per 1 minuto. Poi aggiungere i tuorli e mescolare per un altro minuto. A questo punto versare la farina, sale, noce moscata, scorza di limone
e impastare finchè tutti gli ingredienti sono incorporati. Aumentare la
velocità e sbattere l’impasto finchè la pasta si staccherà dalle pareti
formando una palla intorno al gancio. Far lievitare finchè raddoppia in volume.
- Nel frattempo fate il ripieno, mescolando una tazza di zucchero
a velo col formaggio cremoso. Quando l’impasto sarà cresciuto,
stendetelo su un piano infarinato, in un rettangolo. Spalmate il ripieno
nel senso della lunghezza solo su un lato e ripiegate il lato senza
ripieno sull’altro, in modo da formare una lunga striscia di pasta
ripiena. Sigillate bene i due lati e formate una ciambella, sigillando
di nuovo le due estremità.
- Inserite Gesù Bambino dalla
parte di sotto della ciambella, in modo che non si veda dove è stato
posizionato e fate lievitare l’impasto, coperto da un tovagliolo in un
luogo caldo, per circa 45 minuti. Prima di infornare, spennellate la
ciambella con 2 cucchiai di latte e fate cuocere
in forno preriscaldato a 180 C per 25-30 minuti o finchè la ciambella
assumerà un bel colore dorato. Sfornare e far raffreddare. Quando è
freddo preparate la glassa, mescolando 3 tazze di zucchero a velo con 3 cucchiai di latte e succo di limone e versatela sulla ciambella.
Consigli
Quando è quasi asciutto, spruzzate la superficie con i confettini colorati, o lo zucchero colorato, e fate asciugare completamente prima di servire.
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