QUICHE AI PEPERONI (clicca e condividi)

INGREDIENTI

  • Peperoni: 2
  • Uova: 2
  • Burro: 20 gr
  • Scalogno: ½
  • Panna: 200 ml
  • Patate: 400 gr
  • Pasta sfoglia: 250 gr
  • Parmigiano: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

PROCEDIMENTO

Ecco le istruzioni.
  1. Preriscaldate il forno a 200°C. Lavate, sbucciate e fate cuocere le patate in abbondante acqua per circa 20 minuti. Non appena risulteranno ben morbide toglietele dal fuoco e tagliatele a piccoli pezzi. Stendete la pasta sfoglia e adagiatela nella teglia, avendo cura di bucherellare lievemente il fondo con i rebbi di una forchetta.
  2. Pulite e tagliate i peperoni a cubetti o listarelle sottili, avendo cura di eliminare tutti i filamenti e i semi. Fate scaldare poco burro, unite lo scalogno tritato e infine i pezzetti di peperone. Regolate di sale. Coprite e fate cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo sbattete le uova con la panna, aggiungete sale e pepe e abbondante parmigiano reggiano grattugiato.
  3. Unite infine i peperoni ben cotti e le patate a tocchetti. Versate il composto all’interno della pasta sfoglia. Sistemate bene i bordi in maniera tale che aderiscano allo stampo. Spolverate con ulteriore parmigiano grattugiato e infornate per circa 20 minuti o almeno fino a quando non risulterà ben dorata.

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