QUICHE AI PEPERONI (clicca e condividi)
INGREDIENTI
- Peperoni: 2
- Uova: 2
- Burro: 20 gr
- Scalogno: ½
- Panna: 200 ml
- Patate: 400 gr
- Pasta sfoglia: 250 gr
- Parmigiano: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
PROCEDIMENTO
Ecco le istruzioni.
-
Preriscaldate il forno a 200°C. Lavate, sbucciate e fate cuocere le
patate in abbondante acqua per circa 20 minuti. Non appena risulteranno
ben morbide toglietele dal fuoco e tagliatele a piccoli pezzi. Stendete
la pasta sfoglia e adagiatela nella teglia, avendo cura di bucherellare
lievemente il fondo con i rebbi di una forchetta.
- Pulite
e tagliate i peperoni a cubetti o listarelle sottili, avendo cura di
eliminare tutti i filamenti e i semi. Fate scaldare poco burro, unite lo scalogno tritato e infine i pezzetti di peperone. Regolate di sale. Coprite e fate cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo sbattete le uova con la panna, aggiungete sale e pepe e abbondante parmigiano reggiano grattugiato.
-
Unite infine i peperoni ben cotti e le patate a tocchetti. Versate il
composto all’interno della pasta sfoglia. Sistemate bene i bordi in
maniera tale che aderiscano allo stampo. Spolverate con ulteriore parmigiano grattugiato e infornate per circa 20 minuti o almeno fino a quando non risulterà ben dorata.
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