MILLEFOGLIE STELLATE DI NATALE CON FOIE GRAS (clicca e condividi) C


INGREDIENTI per 6 persone
  • 12 fette di foie gras di anatra
  • 12 fette di pancarrè
  • 150 g di marmellata di albicocche
  • 150 g di marmellata di fichi
  • fichi freschi
  • prezzemolo
  • pepe

PREPARAZIONE

Fate grigliare leggermente le fette di pancarrè e create con delle formine delle stelle. Sempre con lo stesso stampino, preparate dodici stelline di foie gras e pepate il tutto.Mettete da parte la marmellata e montate il vostro piatto nel seguente modo: stella di pane, marmellata di fichi, una fetta di foie gras, marmellata di albicocche e un altro pezzo di pane. Completate con un pezzo di fico fresco e con il prezzemolo e mettete il vostro piatto in frigorifero. Dopo averlo fatto raffreddare potete servirlo e farlo gustare ai vostri amici e parenti.
Si tratta di una pietanza che ricorda già a livello estetico il Natale e, per chi non amasse il foie gras, è possibile preferire soltanto la marmellata fra una fetta e l’altra, per dare vita ad un pasto decisamente dolce. In alternativa, lasciatevi guidare dalla fantasia e spalmate due tipi diversi di confettura, aggiungendo magari delle noci tritate o dei cereali. Per dare vita alla forma di stella, fate partecipare anche i vostri bambini, che si divertiranno un mondo a decorare la casa a festa e ad aiutare la mamma dietro ai fornelli. Del resto il Natale è decisamente un periodo da vivere in famiglia.

Nessun commento:

Posta un commento