INGREDIENTI
- 200 gr di farina di castagne
- 50 gr farina 00
- 50 gr fecola di patate
- 150 gr zucchero di canna
- 2 uova
- 90 ml di olio di oliva
- 100 gr di latte
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Mescolare tutti gli ingredienti secchi (farine, cacao e lievito). Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero, l'olio e unirli alle farine. Versare piano piano il latte sempre mescolando.Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e unirli al composto.Versare in una teglia imburrata e infarinata o rivestita di carta forno e cuocere in forno gia' caldo a 200° per circa 35/40 minuti.Per vedere se è cotto fate la prova stecchino, se risulta asciutto è pronto.Servire accompagnato da uno zabaione, gelato o panna montata!
Nessun commento:
Posta un commento