TORTA GIANDUIA (clicca e condividi)
INGREDIENTI
120 gr Farina
1 bicchierre Liquore Al Maraschino
150 gr Marmellata Di Albicocche
1 cucchiaio Miele
50 gr Nocciole
1 dl Panna Da Montare
3 Tuorli
6 Uova
1 bustina Vaniglina
280 gr Zucchero
200 gr Cioccolato Al Latte
200 gr Cioccolato Fondente
2 fogli Colla Di Pesce
80 gr Fecola Di Patate
140 gr Burro
PREPARAZIONE
1) Montate le uova e i tuorli insieme a 250 gr di zucchero con la frusta, a bagnomaria, per
renderli spumosi, quindi incorporate il miele, 100 gr di farina e la fecola setacciate. Fate sciogliere il rimanente
zucchero in un tegame, unite le nocciole tostate in forno e passate al mixer A e fate insaporire per qualche minuto.
2) Travasate le nocciole con lo zucchero fuso in una ciotola con 120 gr di burro, la vanillina, 80 gr di cioccolato
fondente a pezzetti e fate sciogliere a bagnomaria mescolando; aggiungete alle uova e amalgamate.
3) Ungete e spolverizzate una tortiera con il burro e la farina rimasti, versatevi il composto e fate cuocere per 1 ora in forno a
180 gradi. Lasciate raffreddare la torta, tagliatela a meta in senso orizzontale e bagnatela con il maraschino.
4) Fate fondere il rimanente cioccolato fondente con la panna, quando il composto e freddo montatelo con la frusta elettrica.
Spalmatelo sulla prima meta della torta e ricoprite con l'altro disco di torta.
5) Immergete in acqua la colla di pesce e fatela ammorbidire, strizzate e scaldate a fuoco lento assieme alla marmellata, quindi spalmate sulla torta.
Fate fondere il cioccolato di copertura e spalmatelo con una spatola sulla superficie e i bordi della torta, ricoprendola completamente.
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