TORTA GIANDUIA (clicca e condividi)






INGREDIENTI 
120 gr Farina 
1 bicchierre Liquore Al Maraschino 
150 gr Marmellata Di Albicocche 
1 cucchiaio Miele 
50 gr Nocciole 
1 dl Panna Da Montare 
3 Tuorli 
Uova 
1 bustina Vaniglina 
280 gr Zucchero 
200 gr Cioccolato Al Latte 
200 gr Cioccolato Fondente 
2 fogli Colla Di Pesce 
80 gr Fecola Di Patate 
140 gr Burro

PREPARAZIONE  
 

1) Montate le uova e i tuorli insieme a 250 gr di zucchero con la frusta, a bagnomaria, per
renderli spumosi, quindi  incorporate il miele, 100 gr di farina e la fecola setacciate. Fate sciogliere il rimanente
zucchero in un tegame, unite le nocciole tostate in forno e passate al mixer A e fate insaporire per qualche minuto.  
2) Travasate le nocciole con lo zucchero fuso in una ciotola con 120 gr di burro, la vanillina, 80 gr di cioccolato  
fondente a pezzetti e fate sciogliere a bagnomaria mescolando; aggiungete alle uova e amalgamate.  
3) Ungete e spolverizzate una tortiera con il burro e la farina rimasti, versatevi il composto e fate cuocere per 1 ora in forno a
180 gradi. Lasciate raffreddare la torta, tagliatela a meta in senso orizzontale e bagnatela con il maraschino.  
4) Fate fondere il rimanente cioccolato fondente con la panna, quando il composto e freddo montatelo con la frusta  elettrica.
Spalmatelo sulla prima meta della torta  e ricoprite con l'altro disco di torta.  
5) Immergete in acqua la colla di pesce e fatela ammorbidire, strizzate e scaldate a fuoco lento assieme alla  marmellata, quindi spalmate sulla torta.
Fate fondere il cioccolato di copertura e spalmatelo con una spatola sulla  superficie e i bordi della torta, ricoprendola completamente.

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