INGREDIENTI (per 6 persone):
300 g. di pandoro
100 g. di cioccolato fondente
2 tuorli
250 ml. di panna liquida
50 g. di zucchero
80 g. di marmellata di albicocche
30 g di nocciole tritate
mezzo bicchiere di rhum
PREPARAZIONE
Rivestite uno stampo da plumcake con carta da forno bagnata e strizzata, tagliate il pandoro a fette rettangolari spesse 3 cm. circa. Formate uno strato di pandoro nello stampo, spruzzatelo con il rhum e spalmate un velo di marmellata. Proseguite con gli strati fino a mezzo centimetro dal bordo e riponete il tutto in frigo.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato tagliato in pezzi mescolando con un cucchiaio di legno. Versate in un pentolino lo zucchero con 100 ml di acqua e il rhum avanzato, cuocete a fuoco vico per 10 minuti ottenendo uno sciroppo liscio e corposo.
Sbattete i tuorli, versatevi lo sciroppo e le nocciole tritate, amalgamate bene con una frusta poi aggiungete anche il cioccolato fuso.
Montate la panna molto bene e incorporatela al composto di uova e cioccolato tenendo da parte qualche cucchiaio per la decorazione.
Togliete dallo stampo il pandoro posandolo su un piatto da portata, copritelo con la crema al cioccolato e rimettetelo in frigo per 4 ore.
Subito prima di servire il dolce, decoratelo a piacere.
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