TORTA LAMINGTON (clicca e condividi)
INGREDIENTI
225g di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
115g di burro
150g di zucchero semolato
2 uova
125ml di latte
Per decorare:
25 g di burro
120ml di latte
25g di cacao in polvere
450g di zucchero a velo
200 g di cocco disidratato
PROCEDIMENTO
Riscaldare il forno a 180 °. Imburrare e infarinare la base di un stampo quadrato di 20 cm poco profonda.
Mettere la farina, il lievito e il burro in una terrina e strofinare il burro fino a formare delle briciole sottili. Incorporate le uova, lo zucchero e il latte e sbattere fino a che l'impasto diventa liscio. Versare nella tortiera e cuocere per 25 minuti o fino a completa doratura.
Lasciare la torta a raffreddare completamente nella teglia, Tagliare la parte superiore della torta per livellarla e poi tagliare la torta in 12 quadrati.
Per fare la glassa al cioccolato: scaldare il burro e il latte in un pentolino fino a quando il burro si è sciolto. Setacciare lo zucchero a velo e cacao nel latte e battere per dare una glassa densa ma che cola.
Posizionare la torte su una base forata quindi versare sopra la glassa al cioccolato, rivestendola completamente infine spolverare la torta con il cocco disidratato prima che la glassa al cioccolato si raffreddi.
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