INGREDIENTI
300 g di pane raffermo meglio se di grano duro
acciughe 3 filetti
1 uovo
100 g di parmigiano
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO
Pulire i calamari, togliere testa privandola del becco, e mantenere il corpo facendo attenzione a non tagliarlo quando si toglie la pelle.
Quindi prendere una padella capiente, mettere olio evo, sciogliere i filetti di acciughe, e aggiungere la mollica del pane tritata a pezzetti. Cuocere per qualche minuti poi aggiungere i tentacoli dei calamari fatti a pezzettini, cuocere ancora per qualche minuto. Quando i tentacoli saranno cotti, mettere il tutto in una ciotola e quando sara tiepido aggiungere l’uovo, sale e pepe, e parmigiano. Mescolare tutto, e riempire i calamari. Chiudere la parte finale del calamaro, con uno stecchino di legno.
Cuocere i calamari in una pentola con olio evo e aglio, sfumando con vino bianco per circa 10 minuti. Se si gradisce spolverizzare con prezzemolo.
100 g di parmigiano
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO
Pulire i calamari, togliere testa privandola del becco, e mantenere il corpo facendo attenzione a non tagliarlo quando si toglie la pelle.
Quindi prendere una padella capiente, mettere olio evo, sciogliere i filetti di acciughe, e aggiungere la mollica del pane tritata a pezzetti. Cuocere per qualche minuti poi aggiungere i tentacoli dei calamari fatti a pezzettini, cuocere ancora per qualche minuto. Quando i tentacoli saranno cotti, mettere il tutto in una ciotola e quando sara tiepido aggiungere l’uovo, sale e pepe, e parmigiano. Mescolare tutto, e riempire i calamari. Chiudere la parte finale del calamaro, con uno stecchino di legno.
Cuocere i calamari in una pentola con olio evo e aglio, sfumando con vino bianco per circa 10 minuti. Se si gradisce spolverizzare con prezzemolo.
Nessun commento:
Posta un commento