DADI DI CIOCCOLATO (clicca e condividi)


INGREDIENTI

- 75 g di mandorle
- 40 g di farina bianca “00”
- 10 g di fecola di patate
- 100 g di cioccolato al latte
- 50 g di cioccolato fondente
- 15 g di Brandy
- 75 g di burro
- 75 g di zucchero
- 100 g di uova
- 100 g di mascarpone

PROCEDIMENTO
 
- Sbuccia le mandorle, dopo averle velocemente sbollentate in acqua bollente, e ponile nel forno caldo, a circa 175 gradi centigradi, affinché diventino ben dorate
- Lasciale dunque raffreddare e, dopo averle accuratamente e finemente tritate, conservale, momentaneamente, da parte
- Spezzetta sia il cioccolato fondente che quello al latte e lasciali, molto delicatamente, sciogliere a bagnomaria in un piccolo pentolino
- Unisci il tutto al burro, ammorbidito ma non completamente sciolto, ed allo zucchero
- Mescola, dunque, con l’aiuto di una sbattitore elettrico e, non appena avrai ottenuto una crema densa e soffice, aggiungi anche le uova, precedentemente sbattute a mano, e la farina setacciata insieme alla fecola di patate
- Aggiungi, da ultimo, anche il mascarpone
- Versa il composto in una teglia rettangolare e, dopo averla posta in forno caldo, a 180 gradi centigradi per 20, sforma la torta soffice che avrai così ottenuto e tagliala a dadini prima di servirla ancora calda.

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