INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 400 gr di gamberetti surgelati sgusciati
- 1 spicchio di aglio
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 cipolla piccola
- 2 dl di besciamella densa
- 2 cucchiai di parmigiano e Groviera grattugiati
- pangrattato q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- burro q.b.
- aneto q.b.
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Lavate le verdure, spuntatele, raschiatele e tagliatele alla julienne; quindi sbucciate e affettate la cipolla al velo.
Rosolate le verdure con l’aglio sbucciato in una padella, salate, pepate e cuocete per 20 minuti; unite i gamberetti scongelati e un cucchiaio di aneto tritato.
Versate il vino, aggiustate di sale e pepe, spegnete il fuoco e unite la besciamella e i formaggi; insaporite con una grattata di noce moscata.
Amalgamate e versate il composto nelle conchiglie, cospargete con un cucchiaio di pangrattato e con i fiocchetti di burro; gratinate per pochi minuti nel grill caldissimo e servite.
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