INGREDIENTI
- Alcune fette di Pandoro, oppure di pan di spagna
- Frutta assortita a fette
- succo di limone
- succo di frutta
- 50 g di biscottini rotondi per fare le ruote
- 1 albume
- 200 g di zucchero vanigliato
- colorante rosso per alimenti
- frutti di bosco e codette di cioccolato per decorare
PROCEDIMENTO
- Tagliate il pandoro a fette rettangolari e disponetele su un piatto grande, in fila, una accanto all'altra, da sinistra verso destra, in modo di formare un blocchetto rettangolare.
- Disponete altre fettine nel senso dell'altezza, se volete imitare la forma di una locomotiva.
- Bagnate il pandoro con poco succo di frutta. Tagliate la frutta in fette sottili, bagnatela con il succo di limone e disponetela sulle fette di pandoro. Ricoprite con altre fettine di pandoro.
- Preparate la glassa montando a neve fermissima l'albume, poi unite mano a mano lo zucchero a velo e qualche goccia di limone o succo di frutta (1 cucchiaino max). Terminate di montare quando sarà una crema consistente.
- Con una spatola spalmate la glassa su tutto il dolce e lasciate asciugare. Montate sui fianchi le ruotine con i biscottini e decorate a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento