IL TRENINO DI NATALE (clicca e condividi)


INGREDIENTI
  • Alcune fette di Pandoro, oppure di pan di spagna
  • Frutta assortita a fette
  • succo di limone
  • succo di frutta
  • 50 g di biscottini rotondi per fare le ruote
  • 1 albume
  • 200 g di zucchero vanigliato
  • colorante rosso per alimenti
  • frutti di bosco e codette di cioccolato per decorare
Al posto della glassa potete usare anche la gelatina mescolata con un po' di marmellata.

PROCEDIMENTO
  • Tagliate il pandoro a fette rettangolari e disponetele su un piatto grande, in fila, una accanto all'altra, da sinistra verso destra, in modo di formare un blocchetto rettangolare.
  • Disponete altre fettine nel senso dell'altezza, se volete imitare la forma di una locomotiva.
  • Bagnate il pandoro con poco succo di frutta. Tagliate la frutta in fette sottili, bagnatela con il succo di limone e disponetela sulle fette di pandoro. Ricoprite con altre fettine di pandoro.
  • Preparate la glassa montando a neve fermissima l'albume, poi unite mano a mano lo zucchero a velo  e qualche goccia di limone o succo di frutta (1 cucchiaino max). Terminate di montare quando sarà una crema consistente.
  • Con una spatola spalmate la glassa su tutto il dolce e lasciate asciugare. Montate sui fianchi le ruotine con i biscottini e decorate a piacere.
FONTE http://www.deabyday.tv

Nessun commento:

Posta un commento