LA RICETTA DEL PRESNITZ (clicca e condividi)
INGREDIENTI
- Farina: 250 gr
- Acqua: ½ bicchiere
- Burro: 200 gr
- Noci: 120 gr
- Sale: q.b.
- Zucchero: 110 gr
- Mandorle: 40 gr
- Uvetta: 80 gr
- Pinoli: 40 gr
- Canditi: 20 gr
- Biscotti: 50 gr
- Limone: 1
- Rum: ½ bicchierino
PROCEDIMENTO
Ecco le istruzioni.
- Mettete l’uva passa in una tazza, versate il rum e fate ammorbidire per 30 minuti. Sistemate 150 g di farina
in una terrina, aggiungete l’acqua tiepida e un pizzico di sale.
Mescolate sino a formare un impasto morbido. Preparate poi un altro
impasto con il burro e la farina rimasti.
-
Stendete quindi il primo impasto con il matterello, copritelo con uno
strofinaccio da cucina e lasciatelo riposare per 20 minuti circa. Ponete
il secondo panetto di impasto al centro della pasta stesa con il
matterello. Ripiegate i bordi in 4 (come se piegaste un lenzuolo) e
stendete quindi di nuovo la pasta con uno spessore di 1-2 cm. Ripetete
quest’operazione del ripiegamento in 4 per altre 4 volte, facendo
riposare la pasta, tra un’operazione e l’altra, per circa 10 minuti.
Stendete quindi la pasta molto sottile
- Amalgamate
tutti gli ingredienti del ripieno, create una sorta di cilindro,
sistematelo al centro della pasta e richiudetelo con la pasta.
Massaggiate quindi il ripieno avvolto dalla pasta, in modo che si
distribuisca in tutto il rotolo di sfoglia. Avvolgete il rotolo a
spirale e ponetelo in uno stampo tondo per torte. Spalmate la superficie
con i tuorli e mettete a cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
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