POLPETTE AI CARCIOFI (clicca e condividi)

INGREDIENTI

  • Carciofi: 5
  • Limone: 1
  • Cipolle: 2
  • Aglio: 1 spicchio
  • Farina: 50 gr
  • Latte: ½ l
  • Olio: q.b.
  • Prezzemolo: 1 mazzetto
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.
  • Noce moscata: q.b.
  • Uova: 4-5
  • Dado: ½

PROCEDIMENTO

Ecco le istruzioni.
  1. Pulire i carciofi, immergerli nell’acqua acidula con succo di limone, lessarli e tagliarli a dadini. Cuocere le cipolle e l’aglio a fuoco molto basso nell’olio.
  2. Aggiungere la farina stemperata nel latte evitando che si formino grumi, salare, pepare, insaporire con un po’ di noce moscata e cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora. Togliere l’aglio e frullare le cipolle con due tuorli, rimettere sul fuoco e unire il dado sbriciolato.
  3. Aggiungere i carciofi, prezzemolo tritato, mescolare e lasciare insaporire. Versare il composto freddo sul tavolo infarinato, formare delle polpettine, passarle nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato e friggerle in abbondante olio bollente.

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