POLPETTE AI CARCIOFI (clicca e condividi)
INGREDIENTI
- Carciofi: 5
- Limone: 1
- Cipolle: 2
- Aglio: 1 spicchio
- Farina: 50 gr
- Latte: ½ l
- Olio: q.b.
- Prezzemolo: 1 mazzetto
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Noce moscata: q.b.
- Uova: 4-5
- Dado: ½
PROCEDIMENTO
Ecco le istruzioni.
- Pulire i carciofi, immergerli nell’acqua acidula con succo di limone, lessarli e tagliarli a dadini. Cuocere le cipolle e l’aglio a fuoco molto basso nell’olio.
- Aggiungere la farina stemperata nel latte evitando che si formino grumi, salare, pepare, insaporire con un po’ di noce moscata e cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora. Togliere l’aglio e frullare le cipolle con due tuorli, rimettere sul fuoco e unire il dado sbriciolato.
- Aggiungere i carciofi, prezzemolo
tritato, mescolare e lasciare insaporire. Versare il composto freddo
sul tavolo infarinato, formare delle polpettine, passarle nell’uovo
sbattuto, poi nel pangrattato e friggerle in abbondante olio bollente.
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