SPAGHETTI CON LA BOTTARGA (clicca e condividi)

 
INGREDIENTI per 4 persone

300 gr di spaghetti, 
80 gr di bottarga di muggine non troppo stagionata (in "baffe" o in polvere), 
due spicchi d'aglio, 
un peperoncino semipiccante rosso fresco, 
6 cucchiai d'olio di oliva extravergine, 
un cucchiaino raso di pangrattato, 
un cucchiaino di prezzemolo tritato (facoltativo).
 
PROCEDIMENTO

Mettete sei cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva e un peperoncino fresco in una padella antiaderente, unite i due spicchi d'aglio tagliati a rondelle, cuocete a fiamma bassa prima che l'aglio cominci ad imbiondire. Spegnete e lasciate a riposo per un po' di tempo (almeno un quarto d'ora) affinché l'olio si insaporisca bene.
Sbriciolate la bottarga tra le dita e unitela all'olio insieme al pangrattato.
Scolate gli spaghetti precedentemente messi a cuocere e versateli nella padella antiaderente facendoli saltare per un paio di minuti. Servite subito nelle fondine di portata precedentemente riscaldate spolverando con il prezzemolo (opzionale).
 

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