INGREDIENTI per 4 persone
300 gr di spaghetti,
80 gr
di bottarga di muggine non troppo stagionata (in "baffe" o in polvere),
due spicchi d'aglio,
un peperoncino semipiccante rosso fresco,
6
cucchiai d'olio di oliva extravergine,
un cucchiaino raso di
pangrattato,
un cucchiaino di prezzemolo tritato (facoltativo).
PROCEDIMENTO
Mettete sei cucchiai abbondanti di olio
extravergine di oliva e un peperoncino fresco in una padella
antiaderente, unite i due spicchi d'aglio tagliati a rondelle, cuocete a
fiamma bassa prima che l'aglio cominci ad imbiondire. Spegnete e
lasciate a riposo per un po' di tempo (almeno un quarto d'ora) affinché
l'olio si insaporisca bene.
Sbriciolate la bottarga tra le dita e
unitela all'olio insieme al pangrattato.
Scolate gli spaghetti precedentemente
messi a cuocere e versateli nella padella antiaderente facendoli saltare
per un paio di minuti. Servite subito nelle fondine di portata
precedentemente riscaldate spolverando con il prezzemolo (opzionale).
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