INGREDIENTI per 4 persone
- 100g di cioccolato bianco
- 250 ml di latte intero fresco
- 1 uovo
- 50g di zucchero a velo
- 2 fogli di colla di pesce
Il primo passo per la preparazione del budino è quello di preparare la colla di pesce: per farlo è necessario bagnare i fogli in una bacinella d'acqua e aspettare un paio di minuti che perdano rigidità. Nel frattempo è possibile far bollire su fuoco il latte con lo zucchero.
Sbattere energicamente l'uovo e procedere poi ad unire a filo il latte bollito. A questo punto il composto ottenuto deve essere posto nuovamente sul fuoco per una decina di minuti insieme al cioccolato bianco a pezzi. Mescolare sino a quando si è certi che il cioccolato si sia sciolto.
Strizzare la colla di pesce lasciata in immersione e unirla al composto. Rimuoverlo dal fuoco e attendere che si raffreddi. Mettere negli stampini o, se preferite, in uno stampo e riporre in frigo per circa 3 ore. Guarnire a piacimento.
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