BUDINO AL CIOCCOLATO BIANCO (clicca e condividi)


INGREDIENTI per 4 persone



  • 100g di cioccolato bianco
  • 250 ml di latte intero fresco
  • 1 uovo
  • 50g di zucchero a velo
  • 2 fogli di colla di pesce
PROCEDIMENTO

 Il primo passo per la preparazione del budino è quello di preparare la colla di pesce: per farlo è necessario bagnare i fogli in una bacinella d'acqua e aspettare un paio di minuti che perdano rigidità. Nel frattempo è possibile far bollire su fuoco il latte con lo zucchero.
Sbattere energicamente l'uovo e procedere poi ad unire a filo il latte bollito. A questo punto il composto ottenuto deve essere posto nuovamente sul fuoco per una decina di minuti insieme al cioccolato bianco a pezzi. Mescolare sino a quando si è certi che il cioccolato si sia sciolto.
 Strizzare la colla di pesce lasciata in immersione e unirla al composto. Rimuoverlo dal fuoco e attendere che si raffreddi. Mettere negli stampini o, se preferite, in uno stampo e riporre in frigo per circa 3 ore. Guarnire a piacimento.

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