INGREDIENTI
- 120 gr. di burro
- 200 gr. di farina
- 1 pizzico di sale
- 3 tuorli
- 100 gr. di zucchero
- 400 g Fragole
- 1 Gelatina Alimentare
- 3 dl di latte
- 1,5 dl di panna fresca
- 1 scorza di limone
- 1 manciata di legumi secchi (per esempio fagioli)
- Per preparare la nostra gustosa crostata alle fragole, cominciamo dalla base, la pastafrolla.
- Rompiamo le uova, conservando in un bicchiere solo i tuorli.
- Disponiamo la farina sul tavolo come a formare una fontana (come una ciambella con il buco al centro).
- Versiamo al centro della farina i tuorli, il burro (conserviamo 1 noce da parte), il sale e lo zucchero.
- Cominciamo ad impastare con i polpastrelli, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
- Continuiamo questa operazione fino ad ottenere un panetto liscio e senza grumi.
- Appena ottenuto il panetto, avvolgiamolo bene in un canovaccio.
- Quindi lo riponiamo in frigorifero a riposare per 30 - 40 minuti.
- Recuperiamo il panetto di pasta frolla, ed aiutandoci con il matterello stendiamo la pasta (la sfoglia deve essere spessa circa 4 mm).
- Imburriamo il fondo della teglia con la noce di burro messa precedentemente da parte.
- Arrotoliamo la sfoglia di pasta frolla intorno al matterello e riponiamola nella teglia.
- Foderiamo bene la teglia e usando il tagliapizza (o un comune coltello se non lo avete a disposizione) tagliamo la pasta superflua e mettiamola da parte.
- Riempi la crostata con i legumi secchi e infornala a 180 gradi per 1/2 ora.
- Nel frattempo sbatti i tuorli con lo zucchero, incorpora la farina e mescola con la frusta.
- Aggiungi il latte fatto bollire con la scorza di limone e filtrato. Quindi, cuoci la crema a fuoco basso mescolando e falla sobbollire per 1/2 minuto. Poi, versala in una ciotola e lasciala raffreddare mescolando ogni tanto.
- Monta la panna, incorporala alla crema e versa tutto nella frolla. Aggiungi le fragole, spennellale con un velo di gelatina.
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