CROSTOLI ALLA MARMELLATA (clicca e condividi)


INGREDIENTI

500 g di farina -
2 uova -
50 g di zucchero semolato -
50 g di burro -
un limone non trattato -
300 g circa di marmellata di ciliegie -
zucchero a velo -
olio di semi di arachide -
sale   

PROCEDIMENTO
 
1) Lavate il limone e grattugiatene la scorza; stemperate lo zucchero semolato in un dl di acqua tiepida. Disponete la  farina a fontana sulla spianatoia, unite un pizzico di sale, sgusciate nel centro le uova, unite il burro morbido a  fiocchetti, un cucchiaino di scorza di limone e lo zucchero diluito nell'acqua.  Lavorate gli ingredienti  fino a  ottenere una pasta liscia e omogenea, avvolgetela in un telo e lasciatela riposare in un luogo fresco per un'ora  abbondante.  
2) Stendete sottile la pasta, ricavatene con la rotella dentata tante strisce della lunghezza di circa 10-12 cm,  spalmatele con un velo di marmellata, ripiegatele a meta per il lungo e tagliatele a rombi. Friggeteli in abbondante  olio ben caldo finche saranno dorati, quindi scolateli e appoggiateli su un foglio di carta assorbente da cucina in  modo che perdano l'unto in eccesso.
3) Sistemate i crostoli su un piatto di portata, cospargeteli di  zucchero a velo e  servite. 

FONTE http://ricette.donnamoderna.com

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