INGREDIENTI per 6 persone
- 1 pollo da 1,100 kg
- 1 bicchiere e 1/2 di vino rosso
- prezzemolo, rosmarino e sedano
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla
- un paio di carote
- 600 gr di pomodori pelati
- olio e pepe q.b.
Se avete acquistato un pollo intero, tagliatelo a pezzi altrimenti fatelo tagliare dal vostro macellaio di fiducia. Mettendo un po' d'olio in padella, lasciate rosolare i pezzi di pollo per alcuni minuti fino alla doratura. Quindi insaporite aggiugendo un trito di cipolla, aglio, sedano e carote, salate, pepate e arricchite con del rosmarino, lasciate cuocere ancora per qualche minuto quindi sfumate con del vino rosso, aggiungete anche i pomodori pelati e fate cuocere per mezz'oretta mettendo il coperchio. Per evitare che il pollo si secchi troppo, aggiungete un po' di brodo.
Quando il pollo ha raggiunto la sua cottura, condite con un trito di prezzemolo e servite quando è ancora ben caldo.
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