INGREDIENTI
2 uova
100 gr cioccolato fondente
100 gr farina
50 gr zucchero
50 gr burro
60 gr latte
100 gr cioccolato fondente
100 gr farina
50 gr zucchero
50 gr burro
60 gr latte
1/2 bustina di lievito
Panna montata
2 cucchiai di Rhum per dolci
Pasta di zucchero bianca e rossa
PROCEDIMENTO
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro, poi aggiungere il latte e lo zucchero.
Togliere dal fuoco ed aggiungere la farina ed il lievito setacciati.
Infine incorporare le uova sbattute con un pizzico di sale.
Versare in uno stampo da 20 cm e mettere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Togliere dal fuoco ed aggiungere la farina ed il lievito setacciati.
Infine incorporare le uova sbattute con un pizzico di sale.
Versare in uno stampo da 20 cm e mettere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Una volta fredda, sbriciolare la torta e
amalgamare 2/3 cucchiai di panna montata e 2 cucchiai di rhum per dolci.
Il composto deve risultare bello sodo, ma morbido. Con le mani bagnate,
prendere piccole quantità di impasto e formare delle palline, una volta
pronte tenerle in frigo almeno un’ora.
Per decorarle, basterà stendere una piccola
parte di pasta di zucchero e ricoprire la pallina, prima dall’alto, poi
cercando di far combaciare i lembi sulla parte bassa, senza mai
sovrapporre. Tagliare la quantità in eccesso e far rotolare la pallina
tra le mani, così da rifinire al meglio la chiusura. Ora sono pronte per
essere trasformate in bellissimi lollipop di S. Valentino liberando la vostra fantasia per un bellissimo regalo economico ma di grande effetto...♥
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