LOLLIPOP DI SAN VALENTINO (clicca e condividi)

INGREDIENTI



2 uova
100 gr cioccolato fondente
100 gr farina
50 gr zucchero
50 gr burro
60 gr latte

1/2 bustina di lievito

Panna montata

2 cucchiai  di Rhum per dolci

Pasta di zucchero bianca e rossa



PROCEDIMENTO



Sciogliere il cioccolato a  bagnomaria con il burro, poi  aggiungere il latte e lo zucchero.
Togliere dal fuoco ed aggiungere la farina ed il lievito setacciati.
Infine incorporare le uova sbattute con un pizzico di sale.
Versare in uno stampo da 20 cm e mettere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.



Una volta fredda, sbriciolare la torta e amalgamare 2/3 cucchiai di panna montata e 2 cucchiai di rhum per dolci. Il composto deve risultare bello sodo, ma morbido. Con le mani bagnate, prendere piccole quantità di impasto e formare delle palline, una volta pronte tenerle in frigo almeno un’ora.

Per decorarle, basterà stendere una piccola parte di pasta di zucchero e ricoprire la pallina, prima dall’alto, poi cercando di far combaciare i lembi sulla parte bassa, senza mai sovrapporre. Tagliare la quantità in eccesso e far rotolare la pallina tra le mani, così da rifinire al meglio la chiusura. Ora sono pronte per essere trasformate in bellissimi lollipop di S. Valentino liberando la vostra fantasia per un bellissimo regalo economico ma di grande effetto...♥

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