INGREDIENTI per 4 persone
60 gr di polpa di zucca
5 cucchiai di cacao amaro
4 uova
100 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
1 cucchaio raso di farina 00
1/4 di bustina di vanillina
30 ml di panna fresca
60 gr di cioccolato extrafondente
sale
PROCEDIMENTO
Separate gli albumi dai tuorli e lavorate i tuorli fino a quando saranno ben montati e di colore chiaro.
Unite lo zucchero di canna, la farina, la vanillina e un pizzico di sale.
Amalgamate bene, unite il cacao amaro e il burro fuso.
Tagliate la zucca a fette spesse 1/2 cm e cuocetele in forno a 180 gradi per 25 minuti.
Frullatela e unitela al composto di cioccolato.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e uniteli delicatamente al tutto.
Versate il preparato in uno stampo imburrato e cosparso di zucchero di canna.
Cuocete in forno preriscaldato per 20-25 minuti a 200 gradi.
Fate fondere il cioccolato con la panna a bagnomaria.
Servite il soufflè con la salsa di cioccolato.
Nessun commento:
Posta un commento