QUICHE DEL CONTADINO (clicca e condividi)




INGREDIENTI per 6-8 persone

250 gr di farina 00
140 gr di burro
1 tuorlo
2 uova
1 radicchio trevigiano
2 patate a pasta gialla
200 gr di provola dolce affumicata
150 gr di ricotta
1 cipolla bianca
timo
sale
pepe

PROCEDIMENTO

Disponete la farina a fontana, unitevi 100 gr di burro, il sale e il tuorlo e impastate, unendo poca acqua fredda fino a ottenere una pasta compatta e omogenea.
Avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigorifero.
Lessate le patate, sbucciatele e tagliatele a fette.
Tagliate la cipolla a pezzetti e stufatela in casseruola con il burro rimasto.
Unite poi il radicchio lavato e tagliuzzato e fatelo stufare per 10 minuti, salando e pepando.
Stendete la pasta e foderatevi uno stampo da torta di 20 cm di diametro e bucherellate il fondo.
Amalgamate con una frusta 2 uova, la ricotta, il timo. sale e pepe e unite anche la provola a dadini e il radicchio cotto, versate poi nella teglia la metà del composto.
Disponete le fette di patata in maniera irregolare, affondandole nel ripieno, e terminate di riempire.
Livellate la superficie e infornate a 190 gradi per 45 minuti.
Lasciate raffreddare e servite la torta a fette.

Nessun commento:

Posta un commento