INGREDIENTI
per la pasta
250 gr di farina 00
1 uovo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
acqua q.b.
un pizzico di sale
per il ripieno
750 gr di ciliegie
50 gr di burro
200 gr di ricotta
2 cucchiai di zucchero
2 tuorli
scorza grattugiata di un limone
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta per lo strudel disponendo in una terrina la farina a fontana e mettendo al centro tutti gli ingredienti più 5 cucchiai di acqua.
Mescolate il tutto con una forchetta e poi lavorate a mano il tutto (aggiungendo man mano ancora un pò di acqua) fino a che l'impasto non risulta elastico e sodo.
Fate una palla e lasciate riposare la pasta coperta per 30 minuti.
Per il ripieno lavate bene le ciliegie e privatele del nocciolo.
In una terrina mescolate la ricotta con lo zucchero, i tuorli e la scorza di limone.
Aggiungetevi le ciliegie.
Nel frattempo sciogliete il burro in un pentolino a fuoco lento.
Con un mattarello stendete la pasta in un largo rettangolo, prendete il burro e spennellatela lasciando liberi i bordi.
Al centro adagiatevi il ripieno preparato, arrotolate la pasta, chiudete bene i lati e mettetelo in forno a 170 gradi per 45 minuti.
Volendo potete anche lucidarlo con un tuorlo d'uovo e un pò di latte.
Servire tiepido e spolverizzato di zucchero a velo.
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