(foto http://www.pourfemme.it)
INGREDIENTI (dosi per 4
persone)
* 750 g di mascarpone
* 4 uova
* Pandoro a fette
* 200 g di zucchero
* 2 tazze di caffè freddo
* 2 bicchieri di vermouth bianco dolce o Marsala o Rhum
* cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Separate
i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole diverse. Nella ciotola
con i tuorli aggiungete lo zucchero e montateli con la frusta elettrica
fino ad avere un composto chiaro e spumoso, unitevi il mascarpone e
continuate a frullare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Montate
a neve ben ferma gli albumi e poi incorporateli gradualmente alla crema
di mascarpone mescolando con un cucchiaio di legno solo dal basso verso
l’alto. Tagliate il pandoro e fette spesse un centimetro, passate le
fette di pandoro nel caffè e fate il primo strato, poi mettete uno
strato di crema ed un altro con il pandoro con il caffè, fate un altro
strato con la crema e poi se volete fate uno strato con il pandoro
imbevuto di liquore. Procedete così fino ad esaurimento della crema, con
cui dovete fare l’ultimo strato.
Coprite con la pellicola
trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 6 ore. Al momento
di servire cospargete con il cacao amaro e/o con il cioccolato
grattugiato.
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