RAVIOLI AGLI ASPARAGI (clicca e condividi)


INGREDIENTI 

600 g di ravioli di magro
600 g di asparagi surgelati
un bicchiere di latte
un dl di panna
una piccola cipolla
uno spicchio di aglio
5 cucchiai di grana grattugiato
un cucchiaino di amido di mais
70 g di burro
sale, pepe

PROCEDIMENTO
 
1) Immergete gli asparagi in acqua bollente salata e cuoceteli per 7-8 minuti. Scolateli, staccate le puntine verdi e riducete a pezzetti la parte morbida dei gambi.   
2) Fate appassire la cipolla e l'aglio tritati in una casseruola con 30 g di burro, unite gli asparagi a pezzetti  (tenete da parte le punte) e fateli insaporire. Stemperate l'amido di  mais in un bicchiere di latte, versate tutto  sugli asparagi, unite la panna, portate al limite dell'ebollizione poi  cuocete per 5 minuti. Quindi passate tutto al  frullatore e filtrate attraverso un colino. Regolate di sale e pepate. 
3) Cuocete i ravioli in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente. Fate saltare le punte degli asparagi in un padellino con 20 g di burro. Imburrate una pirofila e disponetevi, alternati, strati di ravioli, salsa calda e grana. Sull'ultimo strato di salsa distribuite le punte di asparagi e il grana. Mettete in forno a 180 gradi

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