INGREDIENTI
Per la torta
300 gr di zucchero
300 gr di farina
6 uova
Una bustina di lievito per dolci
Rum
Per la farcitura
- 6 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di farina
- 1 bustina di vanillina
- 3 tuorli d ‘ uovo
- ½ litro di latte
- Una buccia di limone
Per la glassa
- 1/2 albume
- 150 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di succo di limone
Per decorare
fragole fresche
PROCEDIMENTO
Per il pan di spagna:
In una ciotola mettete lo zucchero e la farina , unite le uova montate precedentemente , aggiungete il lievito per dolci e mescolate bene , versate il composto ottenuto in uno stampo per dolci precedentemente imburrato ed infarinato , infornate a 170° per circa 30 minuti (dipende dal forno).
Per la farcitura :
Mettete in un pentolino antiaderente , a fuoco medio , la farina , lo zucchero, i tuorli , la vanillina , la buccia di limone e man mano versate il latte, girate fino ad ottenere una crema densa . Lasciatela raffreddare.
Per la glassa :
Mescolate l’albume , lo zucchero a velo, il limone fino ad ottenere un composto denso .
Ora non vi resta che tagliare a metà il pan di spagna bagnarlo con del rum ( o altro liquore a piacere ) , farcire con la crema , chiudere con l’altro strato di pan di spagna , guarnire con la glassa bianca e le fragole fresche.
Buon appetito.
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