TORTA AL LIMONE (clicca e condividi)
INGREDIENTI
Per la torta:
4 uova
200 grammi di zucchero
250 grammi di farina
4 cucchiai di olio d'oliva
1 bustina di lievito
1 limone
Per la crema:
1 tuorlo d'uovo
300dl di latte
1 limone
200 grammi di zucchero
50 grammi di farina
PROCEDIMENTO
Separare il tuorlo dall'albume, e montare l'albume a neve in un contenitore.
In un altro contenitore montare i tuorli con lo zucchero.
Grattugiare il limone e spremere la metà in un bicchiere.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti (farina, olio, buccia di limone, succo, lievito) e mischiare con un sbattitore.
Aggiungere l'albume montato a neve e girare con un cucchiaio di legno nello stesso senso.
Imburrare una teglia e infornare il tutto a 180° per 30 minuti (controllare con uno stuzzicadenti se il pandispagna è cotto).
Per la crema:
Prendere un pentolino e far riscaldare il latte, all'interno vanno inseriti gli ingredienti poco alla volta e mischiare il composto senza formare grumi.
Mischiare fino a quando il tutto ha una consistenza da crema pasticcera.
Tagliare la torta a metà e inserire la crema.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento