CROSTATINE MERINGATE AL LIMONE (clicca e condividi)


INGREDIENTI

125 gr di burro
la buccia grattugiata di un limone
1/2 tazza di succo di limone fresco
1/2 tazza di zucchero
3 uova di grandi dimensioni

12 pirottini per forno

 
meringa:
3 albumi grandi
250 gr di zucchero


PROCEDIMENTO

Scaldare il burro, la scorza di limone, il succo di limone e lo zucchero in una casseruola media a fuoco medio, mescolando, finché il composto viene lentamente a ebollizione. In una ciotola media, sbattere insieme le uova, e aggiungetele alla miscela di limone. Tornare al tegame e riscaldare a fuoco medio, mescolando continuamente, fino a quando non inizia a sobbollire e addensare
Mettete in frigorifero per un paio d'ore, o durante la notte.Riempire i pirottini con il composto ottenuto e riscaldare il forno a 200 gradi per 30 minuti.Per la meringa: in una grande ciotola, montare gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere poco a poco lo zucchero,mescolando fino a quando la meringa diventa bella solida.Versate un pò di meringa sulla tortina (con un cucchiaio o con una sac à poche) e mettetele a cuocere
al centro del forno per circa 3 minuti, o almeno fino a quando le punte della  meringa saranno appena rosolate

Servire immediatamente o conservare in frigorifero fino al momento di servirle.
 

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