TAGLIATELLE SAPORITE (clicca e condividi)
INGREDIENTI
380 gr di pasta tipo tagliatelle
3 cipolle rosse di Tropea
10 olive nere
2,5 dl di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino rosso
30 gr di pecorino
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Mettete a scaldare il brodo vegetale. Nel frattempo snocciolate le olive spezzettandole grossolanamente.
In una padella antiaderente fate rosolare per qualche minuto a fiamma vivace le cipolle sbucciate e tagliate a fettine con un pò d'olio. Versate il vino rosso, un mestolo di brodo vegetale, regolate di sale e aggiungete un pizzico di pepe, quindi cuocete con il coperchio per 15 minuti a fiamma media, mescolando spesso.
Se necessario, aggiungete altro brodo vegetale. A fine cottura fate asciugare, aumentando la fiamma, quindi versate le olive e spegnete il fuoco.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e fateli raffreddare passandoli sotto l'acqua corrente.
Versate la pasta in una ciotola, conditela con un filo d'olio e mescolate con cura in modo che non si attacchi.
Unite il condimento a base di cipolla e olive mescolate, facendo attenzione ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno un'ora, quindi, prima di servire, cospargete i fusilli con scaglie di pecorino.
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