RAVIOLI DELLA CUOCA (clicca e condividi)
INGREDIENTI per 4 persone
Per la pasta:
250 gr di farina di segale
250 gr di farina di frumento
150 gr di burro
2 uova
sale
per il ripieno:
500 gr di spinaci
un pezzetto di cipolla
grana grattugiato
150 gr di ricotta
burro
noce moscata
sale
pepe
per il condimento:
50 gr di burro
grana grattugiato
PROCEDIMENTO
Preparate una pasta soda, impastando a lungo due farine con le uova, il burro morbido e un pizzico di sale, quindi fate riposare la pasta, coperta da un canovaccio umido, per almeno un'ora.
Nel frattempo preparate il ripieno: lessate gli spinaci, scolateli, strizzateli e saltateli nel burro con un trito di cipolla. Mescolatevi 1 cucchiaio di grana grattugiato, un pizzico di sale, uno di pepe e uno di noce moscata.
Setacciate la ricotta e unitela al composto di spinaci, amalgamando bene.
Dividete la pasta in pezzi e spianatela sottilmente. Ritagliate dei dischi di circa 6 cm di diametro e mettete in ciascun dischetto 1 cucchiaino di ripieno, chiudete i dischetti a mezzaluna pressando bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Lessate i ravioli in abbondante acqua salata. Fateli cuocere per pochi minuti, scolateli e divideteli per servirli conditi con burro fuso e cosparsi di grana grattugiato.
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