TORTA DI CLEMENTINE (clicca e condividi)


INGREDIENTI

375 grammi di clementine
6 uova medie
225 grammi di zucchero bianco
250 grammi di mandorle tritate
1 cucchiaino di lievito in polvere




PROCEDIMENTO     


Mettere le clementine in un tegame con un po 'di acqua fredda, portare ad ebollizione e cuocere per 2 ore. Scolare e, quando si saranno raffreddate, tagliare ogni clementina a metà, togliere i semi, la pelle e frullarle. Preriscaldare il forno a 180 gradi.
È quindi possibile aggiungere tutti gli altri ingredienti nel robot da cucina e mescolare o in alternativa, si può battere le uova a mano aggiungere lo zucchero, le mandorle e il lievito, mescolando bene, infine aggiungere le clementine frullate.
Versare il composto nello stampo e cuocere per un'ora (fate la prova con lo stuzzicadenti infilandolo nella torta se è cotta dovrà usscire pulito!).

Togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di gustarla.

Nessun commento:

Posta un commento