INGREDIENTI per 4 persone
12 quandrati di pasta fresca all'uovo (o una confezione di cannelloni già pronti)
350 gr di polpa di agnello
1/2 bicchieri di vino bianco secco
passata di pomodoro
scalogno
timo
400 gr di ricotta
parmigiano grattugiato
burro
olio
sale
pepe
PROCEDIMENTO
In una padella preparare rosolate lo scalogno con un pò di olio, unire la polpa di agnello tritata, fatela sfumare con il vino bianco secco e una volta pronta aggiungete la passata di pomodoro.
Salare, pepare, aggiungere il timo, un pò d'acqua e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Nel frattempo, sbollentare i quadrati di pasta e a cottura ultimata lasciateli raffreddare su un canovaccio da cucina.
Preparate la ricotta per la farcitura salandola e pepandola.
Distribuite la farcia sui quadrati di
pasta e chiudeteli.
In una pirofila stendete parte del ragù, adagiatevi sopra i cannelloni, conditeli con il resto del ragù, spolverizzateli con abbondante formaggio grattugiato, fiocchetti di burro e cuoceteli in forno a 200 gradi per 10 minuti circa.
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