CONCHIGLIONI GRATINATI (clicca e condividi)
INGREDIENTI
500 g di conchiglioni
700 g di broccoletti
1 mozzarella di 200 g
200 g di ricotta
100 g di strutto
2 uova
80 g di pecorino siciliano grattugiato
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Pulite i broccoletti, lavateli e fateli cuocere in una pentola con acqua salata. Scolateli con una schiumarola e
divideteli in cimette. Prendete i conchiglioni e versateli nell'acqua di cottura dei broccoli, lessandoli.
Fate rosolare 70 g di strutto in un tegame, unite i broccoli e lasciate insaporire a fuoco basso, mescolando. Tagliate a fettine la mozzarella. Ungete con lo strutto una teglia da forno, scolate la pasta al dente e sistematela nella teglia intervallando ogni strato con i broccoletti, le fettine di mozzarella e la ricotta sbriciolata, una parte del pecorino e qualche fiocchetto di strutto. Continuate fino a esaurire gli ingredienti.
Sbattete le uova in una ciotola, unite il restante pecorino, un pizzico di sale e di pepe e mescolate. Versate il composto sul pasticcio, unite qualche fiocchetto di strutto e infornate nel forno preriscaldato a 190 gradi per 40 minuti. Sfornate il pasticcio e lasciatelo riposare per 10 minuti.
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