FRITTELLE DI MELE (clicca e condividi)


INGREDIENTI

2 mele di medie dimensioni
succo di limone
125 gr di farina
125 ml di latte o birra
2 tuorli d'uovo
1/2 bustina di zucchero vanigliato
2 albumi d'uovo
olio
cannella (a piacere)
olio per friggere
zucchero
sale
 

PROCEDIMENTO

Sbucciare le mele, privarle dei torsoli e tagliarle a fette dello spessore di 1/2 cm.
Sgocciolarvi sopra il limone e lasciare insaporire per 10 minuti circa.
Mettete la farina in una ciotola, mescolatela con il latte o la birra e i tuorli fino ad ottenere una pastella liscia.
Incorporatevi lo zucchero vanigliato e un filo di olio.
Sbattere le chiare con il sale, montare poi con lo zucchero e amalgamare delicatamente alla pastella.
Riscaldare l'olio per friggere e immergervi le fette di mela precedentemente preparate nella pastella, con una forchetta, e dorarle da entrambi i lati.
Mescolare lo zucchero con la cannella (a piacere) e passarvi le frittelle di mele.
Buon appetito!

 
 

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