INGREDIENTI
4 uova medie
90 gr di zucchero
40 gr di farina
1 bustina di vanillina
10 gr di miele
30 gr di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio d'acqua
cioccolato al latte
250 ml di panna fresca
10 gr di miele
30 gr di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio d'acqua
cioccolato al latte
250 ml di panna fresca
PROCEDIMENTO
In una ciotola sbattiamo solo i tuorli insieme allo zucchero, al miele,
al cucchiai di acqua, e vanillina per 10 minuti fino ad ottenere una
crema bella spumosa. In un'altra ciotola sbattiamo i tuorli a neve ferma
e mescoliamo insieme alla crema ottenuta dal basso verso l'alto
delicatamente così non si smonteranno gli albumi. Aggiungiamo sempre
mescolando dall'alto verso il basso farina e cacao setacciati.
In una teglia sistemiamo la carta forno e versiamo il composto
livellandolo. Inforniamo in forno statico a 200° per 15-20 minuti,
evitando di aprire fino a quasi fine cottura. Controlliamo spesso, ogni
forno è diverso dall'altro. Appena sfornato cospargiamo la superficie di
zucchero semolato...un pò...e copriamo con carta trasparente in modo
che mantenga l'umidità, e resti morbido. Quando si sarà raffreddato
togliere la carta trasparente, girare su un panno pulito e
togliere delicatamente la carta forno.
Ora possiamo spalmare di panna fresca montata...a
volontà...l'importante è che riesca a chiudersi ;) Arrotoliamo di nuovo e
mettiamo in frigo fino al momento di servire.
Prima di servire grattugiamo il cioccolato al latte in tante piccole scaglie e guarniamo il nostro rotolo.
Buon appetito!
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