LA RICETTA DEI CANNOLI SICILIANI (clicca e condividi)
INGREDIENTI per 12 cannoli
150 g di farina 00
un cucchiaio di zucchero
strutto
un cucchiaino di cacao amaro
una tazzina di caffè ristretto
olio di arachide
sale
Per il ripieno
250 g di ricotta di pecora
80 g di zucchero a velo
un cucchiaino di acqua di fior d'arancio
gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO
Dopo aver mescolato la farina con il sale e un cucchiaio di strutto, mettete al centro lo zucchero, il caffè e il cacao e impastate. Avvolgete la pasta in un panno e fatela riposare per 2 ore a temperatura ambiente.
Stendete la pasta non troppo sottile e tagliatela a losanghe con un coltello o a dischi con un tagliabiscotti rotondo.Tirate i dischi di pasta con le mani dando loro una forma un poco ovale.
Avvolgete ogni porzione di pasta su un cannello unto di strutto, spennellando i lembi che combaciano con acqua per farli aderire.
Friggete i dischi di pasta in abbondante olio molto caldo, scolatele su carta assorbente da cucina e sfilatele dai cannelli appena non scottano più.
Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo, l'acqua di fior d'arancio e le gocce di cioccolato.
Inserite la farcia nella tasca per pasticceria e farcite i cannoli freddi.
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