LA RICETTA DELLA TORTA LINZER (clicca e condividi)


INGREDIENTI per 8 persone

Per la pasta di base: 
300-350g circa di farina 
250 g burro freddo a pezzetti più un po’ per lo stampo 
250 g zucchero 
250 g mandorle macinate non sbucciate 
2 uova grosse oppure 3 piccole 
1 cucchiaino raso di cannella 
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere la scorza di un limone 
2 cucchiaini rasi di lievito in polvere 
marmellata di mirtilli rossi per il ripieno 
1 tuorlo

 PROCEDIMENTO

 Con un coltello battete tutti gli ingredienti (farina,burro, zucchero e mandorle) sulla spianatoia, quindi impastateli rapidamente con leuova, la scorza di limone, le spezie, il lievito, fino a ottenere una pasta piuttosto morbida (se risultasse appiccicosa, aggiungete altra farina). Fatela riposare in frigorifero almeno un’ora. In uno stampo a cerniera imburrato adagiate i due terzi della pasta. Spalmatela di marmellata, tranne che sul bordo. Con il resto della pasta formate sulla spianatoia infarinata dei bastoncini della grossezza di una matita e disponeteli a reticolato sulla marmellata. Spennellate con il tuorlo sbattuto e cuocete in forno a 190° C per 45 minuti circa. Servite la torta il giorno dopo la cottura spolverizzata di zucchero a velo. E’ ancora più gustosa dopo due o tre giorni.

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