LA RICETTA DELLA TORTA LINZER (clicca e condividi)
INGREDIENTI per 8 persone
Per la pasta di base:
300-350g circa di farina
250 g burro freddo a pezzetti più un po’ per lo stampo
250 g zucchero
250 g mandorle macinate non sbucciate
2 uova grosse oppure 3 piccole
1 cucchiaino raso di cannella
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere la scorza di un limone
2 cucchiaini rasi di lievito in polvere
marmellata di mirtilli rossi per il ripieno
1 tuorlo
PROCEDIMENTO
Con un coltello battete tutti gli ingredienti (farina,burro, zucchero e mandorle) sulla spianatoia, quindi impastateli rapidamente con leuova, la scorza di limone, le spezie, il lievito, fino a ottenere una pasta piuttosto morbida (se risultasse appiccicosa, aggiungete altra farina). Fatela riposare in frigorifero almeno un’ora. In uno stampo a cerniera imburrato adagiate i due terzi della pasta. Spalmatela di marmellata, tranne che sul bordo. Con il resto della pasta formate sulla spianatoia infarinata dei bastoncini della grossezza di una matita e disponeteli a reticolato sulla marmellata. Spennellate con il tuorlo sbattuto e cuocete in forno a 190° C per 45 minuti circa. Servite la torta il giorno dopo la cottura spolverizzata di zucchero a velo. E’ ancora più gustosa dopo due o tre giorni.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento