TORTA DI ALBICOCCHE (clicca e condividi)


INGREDIENTI per 6 persone 
600 g albicocche mature, ma ben sode 
230 g farina 
150 g zucchero
100 g burro più un poco per la tortiera
2 uova intere
1/2 bustina di lievito in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere

PROCEDIMENTO

Lavate le albicocche, asciugatele e dividetele inquattro spicchi (a metà se sono piccole), eliminandoi noccioli. Mettetele in una ciotola e spolveratelecon la cannella e con una cucchiaiata di zucchero preso dai 150 g. Mescolate e lasciatele insaporire per una ventina di minuti. Imburrate una tortiera (Ø 22 cm) e infarinatela. In una ciotola setacciate la farina con il lievito.Unite il burro fuso, lo zucchero e mescolate fino a che tutto si sia amalgamato. Continuando a mescolare, unite le uova uno alla volta, abbiate cura di amalgamarle bene. Versate l’impasto nella tortiera infarinata, livellatelo e appoggiatevi gli spicchi di albicocca, disponendoli a raggiera in due cerchi concentrici. Mettete la tortiera nel forno precedentemente scaldato a 180° C e lasciatela cuocere per circa 50 minuti fino a che la superficie del dolce sarà dorata. Servite la torta tiepida o fredda (meglio tiepida), completandola a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

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