BICCHIERINI CON TRIS DI CIOCCOLATO (clicca e condividi)




INGREDIENTI

Per la mousse al cioccolato bianco
200 ml di panna fresca
200 gr. di cioccolata bianca di ottima qualità
2 fogli di gelatina
100 ml di panna montata



Mousse di cioccolato al latte
200 ml di panna liquida
200 gr. di ciocco al latte
1 foglio di gelatina
100 ml di panna montata


Mousse di ciocco fondente:
200 ml di panna liquida
200 gr. di ciocco fondente di ottima qualità
1 foglio di gelatina
100 ml di panna montata

 

PROCEDIMENTO

 Mettere in ammollo la gelatina in un contenitore con acqua fredda.
Portare ad ebollizione la panna, aggiungere il cioccolato grattugiato finemente, mescolare fino a quando si scioglie e si ottiene una massa liscia ed omogenea.
Strizzare la gelatina ammollata, tamponarla con un foglio di carta da cucina e buttarla nel cioccolato, mescolare, amalgamare e lasciare raffreddare.
Montare la panna e aggiungerla al cioccolato, mescolando piano dal basso verso l'alto.
Versare qualche cucchiaiata nei bicchierini e mettere in frigo.
Nel frattempo preparare la mousse di cioccolato al latte
Il procedimento è uguale a quello al ciocco bianco.

Riprendere i bicchierini, versare qualche cucchiaiata di mousse al latte e rimettere in frigo a rassodare. Preparare la mousse di cioccolato fondente
Riprendere i bicchierini, versare la mousse e mettere in frigo a rassodare.
Prima di servire decorare con scaglie di cioccolata, mandorle, ecc.

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