PENNE AI PEPERONI E PROSCIUTTO (clicca e condividi)

 

INGREDIENTI

320 gr di penne rigate
6 dl di latte
un peperone rosso
un peperone giallo
2 fette di prosciutto cotto piuttosto spesse
3 cucchiai di passata di pomodoro
10 foglie di basilico
un ciuffo di prezzemolo
uno spicchio di aglio
30 g di farina
3 cucchiai di grana grattugiato
70 g di burro
sale
pepe

PROCEDIMENTO
 
Lavate i peperoni, asciugateli e metteteli sulla placca del forno: arrostiteli a 200 gradi per circa 30 minuti.  Dopodiche spellateli, privateli di semi e nervature e tagliateli a striscioline.  
Fate sciogliere 30 g di burro in una  casseruolina, unite la farina, lasciatela dorare leggermente, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, e diluite  con il latte tiepido versato a filo, sempre rimestando. Cuocete per circa 10  minuti; salate, pepate e incorporate la  passata di pomodoro. Lavate il basilico e il prezzemolo: tritateli e  incorporateli alla salsa tiepida assieme all'aglio sbucciato e affettato. Poi frullate il tutto e aggiungete i peperoni e il prosciutto a listarelle.  
 Lessate le penne in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e mettetele in una pirofila imburrata. Coprite la pasta con il sugo preparato, fiocchetti di burro e grana e passate poi in forno a 220 gradi a gratinare per circa 15 minuti.
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