INGREDIENTI
50 cl di latte
175 gr di zucchero
1 cucchiaino di vaniglia
4 tuorli d'uovo
4 banane
panna montata
nutella
PROCEDIMENTO
Preparate il gelato: versate in un pentolino il
latte fino a quando bolle, poi ritiratelo dal fuoco, aggiungete lo
zucchero, la vaniglina e lasciate riposare un quarto d'ora.
In
un'altra casseruola frullate i tuorli con qualche goccia d'acqua poi
aggiungete a filo il latte vanigliato e sbattete con le fruste.
Passate
la casseruola su fuoco moderato mescolando con una spatola e quando si
sarà formata una leggera pellicola ritiratela dal fuoco.
Attraverso un passino versate il composto in una terrina, fate raffreddare e congelate.
Prendete le banane, dividetele in due nel senso della lunghezza e su ogni parte spalmate un cucchiaio di Nutella.
Ricomponete le banane e ponetene una su ogni piatto.
Guarnite con palle del gelato preparato e coprite con ciuffi di panna montata.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento