ROLLATA DI CIOCCOLATO AL COCCO (clicca e condividi)

 


INGREDIENTI

4 albumi
120 gr di zucchero a velo

100 gr di burro ammorbidito
120 gr di farina 00
5 cucchiaini di cacao amaro
mezza bustina di lievito per dolci

250 ml di panna da montare 
scaglie di cocco

 

PREPARAZIONE  

Mettere il burro ammorbidito e lo zucchero a velo in una terrina ed amalgamare fino ad avere una crema liscia.
Incorporare gli albumi alla crema uno alla volta.
Miscelare farina, cacao e lievito ed aggiungerli poco alla volta all'impasto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Ora prendete una teglia e mettetevi sopra della carta forno, quindi mettete il composto sulla carta forno a formare un rettangolo, livellate bene con una spatola e non fatelo eccessivamente sottile, 1-2 centimetri va bene.
Infornate in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.

Con la base ancora calda, ricoprite con un altro foglio di carta forno per aiutarvi ad arrotolarla. In questo modo la base di raffreddera' mantenendo la forma del rotolo.
Nel frattempo montate la panna in vaschetta e aggiungetevi il cocco in scaglie.
Ora srotolate delicatamente il rotolo e riempitelo con la crema di panna e cocco, lasciando vuoto qualche centimetro da un lato (quello che sara' la parte piu' esterna del rotolo).
Arrotolate nuovamente il rotolo, chiudetelo bene con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo almeno un paio d'ore (volendo potete anche tenerlo in freezer pronto per ogni evenienza).
Prima di servirlo cospargetelo con zucchero a velo e frutta fresca a piacere.
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