INGREDIENTI
200 g di ricotta fresca (meglio se vaccina)
1 grosso limone non trattato
50 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Separate i tuorli dagli albumi e unisci a questi ultimi un pizzico di sale. Grattugiate la scorza del limone (usate la parte piu piccola della classica grattugia per formaggio), ma fate attenzione a prendere solo la parte gialla (o verde) e non quella bianca che e amara. Raccogliete la scorza in una ciotola e unite i tuorli e lo zucchero.
Mescolate bene il composto di uova e scorza di limone aiutandovi con una frustina e poi aggiungete la ricotta e 2 cucchiai di succo del limone. A parte, montate gli albumi a neve ben ferma (usate la frusta elettrica, il risultato è piu compatto) e uniteli al miscuglio di ricotta, mescolando delicatamente per non smontare la crema.
Imburrate un piccolo stampo di circa 18 centimetri di diametro (meglio se il modello e a cerniera, cosi sarà più facile sformare la torta). Cospargete di zucchero la teglia imburrata e poi versate l'impasto. Infornate a 160 gradi per 30 minuti e servite freddo.
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