INGREDIENTI
5 uova
300 g di patate
500 g di scampi
1 pizzico di origano e maggiorana secchi
4 mazzi di basilico
2 cucchiai di pinoli
40 g di grana
40 g di pecorino sardo
1 spicchio di aglio
olio
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Impastate la farina con 3 uova, 1 cucchiaio di olio, 1 presa di sale e 4-5 cucchiai di acqua fredda.
Lavorate a lungo, fate un panetto e lasciatelo riposare, coperto, per mezz'ora.
Lessate le patate, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate, raccogliendole in una terrina.
Sgusciate gli scampi, puliteli e lessateli per 5 minuti in acqua bollente salata, poi fateli intiepidire e tritateli.
Uniteli alle patate insieme con le uova rimaste, 2 cucchiai di olio e le erbe aromatiche.
Salate, pepate e mescolate bene il ripieno. Per il pesto, frullate il basilico con i pinoli, l'aglio, una presa di sale, i formaggi grattugiati e poco piu di mezzo bicchiere di olio.
Stendete la pasta, distribuitevi sopra il ripieno a mucchietti e preparate dei tortellini. Lessateli e conditeli con il pesto che avrete diluito con un filo di acqua di cottura dei tortellini.
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