INGREDIENTI
200 gr di lamponi
130 g di farina 20 g di fecola di patate
250 g di burro
200 g di zucchero
40 gr di cacao
4 dl di panna fresca
6 tuorli
4 albumi
30 g di farina di mandorle
scaglie di cioccolato
PROCEDIMENTO
Montate il burro ammorbidito in una ciotola con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso. Unite gradualmente lo zucchero, i tuorli, uno alla volta. Aggiungete il lievito, la fecola, la farina bianca, quella di mandorle passati al setaccio e il cacao.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al composto. Trasferitelo in uno stampo di 24 cm foderato con carta da forno bagnata e strizzata. Cuocete la torta nel forno a 170 gradi per 45 minuti circa.
Nel frattempo montate la panna e lavate bene i lamponi.
Togliete la torta dal forno, fatela raffreddare, ricopritela con la panna montata e i lamponi freschi.
Guarnitela con scagliette di cioccolato.
Nessun commento:
Posta un commento