TORTA SOFFICE AI LAMPONI (clicca e condividi)

 

INGREDIENTI

200 gr di lamponi
130 g di farina  
20 g di fecola di patate  
250 g di burro  
200 g di zucchero 
40 gr di cacao
4 dl di panna fresca
6 tuorli  
4 albumi  
30 g di farina di mandorle  
scaglie di cioccolato

PROCEDIMENTO
Montate il burro ammorbidito in una ciotola con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso. Unite gradualmente lo zucchero, i tuorli, uno alla volta. Aggiungete il lievito, la fecola, la farina bianca, quella di mandorle passati al setaccio e il cacao.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli  delicatamente al composto. Trasferitelo in uno stampo di 24 cm foderato con carta da forno bagnata e strizzata. Cuocete la torta nel forno a 170 gradi per 45 minuti circa. 
Nel frattempo montate la panna e lavate bene i lamponi.
Togliete la torta dal forno, fatela raffreddare, ricopritela con la panna montata e i lamponi freschi. 
Guarnitela con scagliette di cioccolato.
Image and video hosting by TinyPic

Nessun commento:

Posta un commento