CHARLOTTE FRESCA ALLE FRAGOLE (clicca e condividi)


INGREDIENTI

2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
300 gr di biscotti savoiardi
6 gr di gelatina di frutta
150 gr di fragole
2 dl di panna montata
200 gr di ricotta vaccina
1 vasetto di yogurt
150 gr di zucchero

PROCEDIMENTO

Ammorbidite in acqua fredda 6 gr di gelatina. Preparate uno sciroppo con 3 dl di acqua, 150 g di zucchero e 2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio; tenetene da parte un terzo e unite al rimanente la gelatina strizzata; fatela sciogliere mescolando con una frusta e lasciate intiepidire. Mettete in una terrina 200 gr di ricotta e un vasetto di  yogurt naturale, aggiungete lo sciroppo gelatinato e mescolate.
Incorporate alla crema 2 dl di panna montata e 120 gr di fragole. Diluite lo sciroppo tenuto da parte con un dl di acqua, immergetevi rapidamente 300 g di savoiardi e foderate uno stampo da charlotte; riempite lo stampo con la crema preparata, coprite con altri biscotti imbevuti di sciroppo e mettete in frigorifero per circa 6 ore.
Decorate la charlotte con le fragole fresche rimaste.

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