INGREDIENTI
70 g di burro
80 g di mozzarella
una cipolla
100 g di polpa di vitello
200 g di pomodori da sugo
2 uova
4 cucchiai di salsa di pomodoro
30 g di grana grattugiato
pangrattato
abbondante olio per friggere
sale,
pepe
PROCEDIMENTO
Preparare la base di riso Versate in una casseruola un litro di acqua, unite i pomodori pelati e spezzettati e 50 g di burro; salate e portate a ebollizione. Aggiungete il riso e cuocetelo al dente. Scolatelo bene in una terrina, lasciatelo raffreddare e mescolatevi le uova e il grana.
Fate soffriggere in una padella antiaderente la cipolla tritata con il burro rimasto, rosolatevi la carne, poi unite la salsa e 2-3 cucchiai di acqua calda; mescolate, aggiungete la salsa di pomodoro, salate, pepate e continuate la cottura a fuoco basso per 20-30 minuti, fino a ottenere un ragu ristretto.
Formare le palline di riso Prelevate con un grosso cucchiaio una porzione del composto di riso, mettetela sul palmo di una mano e datele una forma arrotondata compattandola bene; con l'indice dell'altra mano praticate un incavo al centro di ogni pallina di riso.
Tagliate a dadini la mozzarella. Riempite gli incavi delle palline di riso con un po' di ragu (che nel frattempo dovra essersi raffreddato) e qualche dadino di mozzarella, poi chiudete con altro riso premendo bene per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
Passate i suppli nel pangrattato. Mettete sul fuoco una padella a bordi alti con abbondante olio; quando e ben caldo, immergetevi, pochi alla volta, i suppli e friggeteli rigirandoli finche saranno dorati; scolateli, salateli e serviteli fumanti.
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