INGREDIENTI
400 g di patate a pasta bianca
una bustina di vanillina
1/2 bicchiere di latte
6 cucchiai di zucchero semolato
3 tuorli
olio di semi di arachide
50 g di zucchero a velo
una bustina di vanillina
1/2 bicchiere di latte
6 cucchiai di zucchero semolato
3 tuorli
olio di semi di arachide
50 g di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Lavate
le patate, lessatele con la buccia per 30 minuti, sbucciatele e
passatele allo schiacciapatate. Sbattete i tuorli con lo zucchero e
montateli fino a ottenere una crema gonfia e morbida di colore chiaro.
Scaldate il latte, unitelo al passato di patate, quindi lavorate l'insieme a fuoco moderato. A fuoco spento, aggiungete la vanillina e i tuorli montati e amalgamo con cura l’impasto, fino a ottenere un composto assolutamente omogeneo.
Preparate con l’impasto delle polpettine, schiacciatele leggermente e friggetele nell’olio molto caldo. Scolate le frittelle su carta da cucina e servitele dopo averle cosparse con lo zucchero a velo.
Scaldate il latte, unitelo al passato di patate, quindi lavorate l'insieme a fuoco moderato. A fuoco spento, aggiungete la vanillina e i tuorli montati e amalgamo con cura l’impasto, fino a ottenere un composto assolutamente omogeneo.
Preparate con l’impasto delle polpettine, schiacciatele leggermente e friggetele nell’olio molto caldo. Scolate le frittelle su carta da cucina e servitele dopo averle cosparse con lo zucchero a velo.
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