INGREDIENTI
100 gr di cioccolato fondente
60 gr di burro
5 uova
200 gr di zucchero
30 gr di farina
30 gr di maizena
per decorare
70 gr di burro
200 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di panna
4 fragole grosse
cioccolato in scaglie
PROCEDIMENTO
Fondere a bagnomaria il cioccolato con i 60 gr di burro.
Battete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il cioccolato fuso, la farina e la maizena, infine gli albumi montati con un pizzico di sale.
Imburrate una tortiera di circa 20 cm di diametro, trasferitevi il composto e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Lavate le fragole e tagliatele a fettine a parte lavorate il burro (lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente) con una frusta per renderlo soffice, unite lo zucchero a velo e la vanillina, infine, sempre rimestando, la panna.
Stendete la glassa sopra la torta e sui bordi, aggiungete le fragole e distribuite le scaglie di cioccolato tra le fragole e sui bordi.
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