Su un vecchio ricettario della Perugina ho trovato questa bellissima torta e ho deciso di condividerla con tutti voi
INGREDIENTI
una confezione di pasta sfoglia
2 banane mature (circa 250 gr)
il succo di un limone
100 gr di cioccolato al latte Perugina
200 cc di latte
60 gr di zucchero
1 cucchiaino di farina
1 tuorlo d'uovo
PROCEDIMENTO
Rivestite una tortiera con la pasta sfoglia, facendo attenzione che
aderisca bene. Bucherellate il fondo con una forchetta e fatela cuocere in forno preriscaldato a 220 gradi per quindici minuti. Ricordatevi di cospargere il fondo con fagioli secchi (o altri legumi secchi) per evitare che la pasta sfoglia si gonfi. Nel frattempo preparate il ripieno: frullate le banane con il succo del limone e un cucchiaio di zucchero. A parte battete il tuorlo con lo zucchero rimasto, unite farina e latte e mettete sul fuoco a bollire facendo addensare. Aggiungete alla crema il cioccolato grattugiato, mescolando con cura. Versate la crema nel frullatore e frullate insieme alle banane fino ad ottenere una crema perfettamente liscia. Togliete la tortiera dal forno, eliminate i fagioli e versate nello stampo di pasta sfoglia la crema levigando il tutto. Infornate il tutto per altri venti minuti. Lasciate raffreddare e servite. Se volete potete guarnire con delle rondelle di banana spruzzate di limone e cannella.
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